مأكولات للوقاية من السكتة الدماغية

التمر
يحتوي كوب واحد من التمر إلى 400 مليجرام من البوتاسيوم ويتبين أن هذا المقدار من البوتاسيوم يخفض خطر الاصابة بسكتة قلبية ب-40%.

البرتقال
وجدت دراسة احصائية في اوستراليا والتي قارنت العديد من نتائج الاختبارات أن زيادة حصة واحدة من البرتقال أو الفاكهة حمضية أخرى باليوم يخفض إحتمال الاصابة بسكتة دماغية بعشرين بالمئة.

الجزر
وجدت دراسة في جامعة هارفرد الأمريكية أن خطر الاصابة بسكتةدماغية خف بدرجة ملحوظة لدى من أكل أكثر من ستة جزرات بلاسبوع.

مصادر:
http://www.familynutrition.com
Commonwealth Scientific and Industrial Research (www.csiro.au)
Journal of the American College of Nutrition (www.jacn.org)

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s